sábado, 14 de agosto de 2010

docê de castanha do pará.

Ingredientes

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
65 unidades
Tempo de preparo da Receita:
30 min
  • • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • • 1 caixinha de leite condensado
  • • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • • 1 xícara (chá) de açúcar
  •  

Preparo da Receita

Coloque metade da castanha-do-pará no processador e bata até obter uma farofa. Reserve. Com uma faca, corte as castanhas restantes em lascas finas e reserve. Misture em uma panela o leite condensado, o açúcar, a castanha-do-pará e metade da manteiga. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer por 15 minutos. Aumente o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a massa desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo. Unte uma superfície lisa com a manteiga e espalhe a massa, formando um retângulo de 24cm X 21cm. Espere amornar por 5 minutos e corte em 65 pedaços de 2,5cm X 3cm. Disponha-os em forminhas de papel. Se preferir, decore com pedaços de castanha-do-pará.

Fonte: Revista Água Na Boca

Nenhum comentário:

Postar um comentário